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Ingrédients


  • 4 tranches de Miche de blé khorasan Boulange des CampagnardsMC sans gras, sans sucres ajoutés
  • 4 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème 35 %
  • 5 ml (1 c. à thé) d’eau
  • 60 ml (1/4 de tasse) de mozzarella, râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 1 poivron rouge grillé, coupé en lanières
  • 4 tranches de tomate
  • 2 feuilles de laitue Boston
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’avocat, en purée
  • Sel et poivre, au goût

Directives


  • 1. Mélanger les œufs. Ajouter la crème et l’eau. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
  • 2. Mettre du beurre dans une poêle à feu moyen et attendre une minute. Verser le mélange dans la poêle.
  • 3. Ajouter la mozzarella et la ciboulette sur la moitié de l’omelette. Attendre une minute.
  • 4. Plier l’omelette. Attendre une minute encore, puis la retourner.
  • 5. Poursuivre la cuisson durant une minute supplémentaire. Poursuivre plus longtemps selon la cuisson désirée.
  • 6. Faire griller les quatre tranches de pain au grille-pain.
  • 7. Saler la purée d’avocat, au goût.
  • 8. Tartiner deux tranches de pain avec la mayonnaise et la purée d’avocat.
  • 9. Couper l’omelette en deux et en déposer une moitié sur chacune des tranches tartinées.
  • 10. Ajouter les poivrons, les tomates et la laitue, puis refermer avec les deux tranches de pain restantes.
  • 11. Déguster.